728x90
반응형
쌈무
와사비쌈무
무초절임
오늘은 고기 하면
빠질 수 없는 쌈무를 한번 만들어 봤어요
고기 먹을 때 항상 쌈무 사 왔는데
이번에는 직접 한번 만들어 봤는데
조리법은 어렵지 않아서
간단하게 만들 수 있어요
재료소개
재료
무 700ml
물 350ml
식초 150ml
설탕 350g
소금 1큰술
와사비 1큰술
*모든 기준은 손질 후 중량입니다.
*모든 재료는 아빠 숟가락 기준입니다.
재료손질
무는 채칼로 썰어주세요
모양은 편하신 대로 하시면 되세요
저는 무가 통에 안 맞아서 네모 낳게 만들어 줬어요
재료손질 끝~!
요리하기
물 350ml, 식초 150ml, 설탕 350g
넣어서 주세요
소금 1큰술, 와사비 1큰술
넣고 설탕이 녹을 때까지 잘 저어주세요
무를 넣고 실온에서
1시간 정도 놔둬주세요
1시간 놔둔 쌈무는
통에 넣고 냉장고에서
1~2일 정도 보관해서
드시면 맛있게 드실 수 있어요
이렇게 하시면 맛있는 쌈무 완성이에요
고기 말고도
느끼한 거 드실 때 같이 드시면
느끼함도 조금 덜하고
맛있게 먹을 수 있어요
728x90
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
아이들 에피타이저 사과수프 만들기 사과스프 만드는법 사과양파수프 레시피 사과활용요리 (0) | 2023.09.05 |
---|---|
밑반찬 어묵볶음 만들기 간장 오뎅볶음 레시피 오뎅요리 (0) | 2023.09.04 |
반찬과 덮밥으로 다 먹기 좋은 양배추 볶음 만들기 베이컨 볶음 만드는법 중식 레시피 양배추 요리 (0) | 2023.09.02 |
오래 두고 먹을 수 있는 사과피클 만들기 양배추피클 레시피 새콤달콤피클 만드는법 사과요리 (0) | 2023.08.31 |
한입에 먹기좋은 사과마요 레시피 에그마요 만들기 사과사라다 만드는법 (0) | 2023.08.30 |