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요리

김치잡채 레시피 김치당면 볶음 만들기 김치요리

by 요리백과사전 2025. 1. 21.
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김치잡채완성

김치잡채
김치당면볶음

 

 

 

 

 

 

재료소개

잡채재료

재료
김치 275g
표고버섯 2개
모둠해산물 150g
마늘 17g
양파 100g
부추 50g

양념재료
간장 1큰술
설탕 1큰술
참기름 1작은술
두반장 1큰술
굴소스 1작은술

*모든 줄량은 손질 후 무게입니다

*1큰술 = 15ml 1작은술 = 5ml

 

 

 

 

 

 

 

재료손질

당면 물에 불려주기

당면은 물에 20 ~ 30분 정도 불려 주세요

 

 

 

 

 

 

 

김치 썰준비김치 썰어서 준비해주세요

김치는 길쭉 길쭉 하게 썰어서 준비해 주세요

 

 

 

 

 

 

 

요리하기

불링당면은 냄비에 담아주세요냄비에 담은 당면을 끓여주세요

불린 당면은 냄비에 면이 야들야들해질 때까지 끓여주세요

 

 

 

 

 

 

삶은 당면은 찬물에 헹궈준후 채반에 물기를 빼주세요

 

 

 

 

 

 

식용유 둘러주시고

마늘 17g, 모둠해산물 150g 넣고 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

해산물을 잘볶아주세요

소금 후추간 해주시고 모둠해물이 노릇하게 익었으면 그릇에 덜어놔 주세요

 

 

 

 

 

 

당면 양념에 버무려주기

채반에 물기를 빼둔 당면은

간장 1큰술, 설탕 1큰술, 참기름 1작은술 넣고 무쳐주세요

 

 

 

 

 

 

김치를 볶아주세요

식용유 둘러주시고

김치가 투명해질 때까지 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

양파 넣고 볶아주세요

김치가 투명해졌을 때 양파 100g 넣고 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

양파 잘볶여진 상태

양파가 양념이 잘 배였으면

볶아둔 오징어랑 두반장 1큰술 넣고 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

양념이 잘배여진 상태당면이랑 부추넣고 볶아주세요

양념이 잘 볶였으면 당면과 부추 50g 넣고 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

잡채거의 완성된 모습굴소스 넣고 마무리

 

마지막으로 굴소스 1작은술 넣고 볶아주시면 완성입니다

 

 

 

 

 

 

김치잡채완성

역시 잡채는 정말 손이 많이 가는 요리네요

월래 당근이랑 파프리카까지 넣으려고

했는데 빼먹고 만들어 버렸는데

당근이랑 가진 야채 넣고 해서 드셔도 잡채는 정말 맛있게 드실 수 있어요

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