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김치잡채
김치당면볶음
재료소개
재료
김치 275g
표고버섯 2개
모둠해산물 150g
마늘 17g
양파 100g
부추 50g
양념재료
간장 1큰술
설탕 1큰술
참기름 1작은술
두반장 1큰술
굴소스 1작은술
*모든 줄량은 손질 후 무게입니다
*1큰술 = 15ml 1작은술 = 5ml
재료손질
당면은 물에 20 ~ 30분 정도 불려 주세요
김치는 길쭉 길쭉 하게 썰어서 준비해 주세요
요리하기
불린 당면은 냄비에 면이 야들야들해질 때까지 끓여주세요
삶은 당면은 찬물에 헹궈준후 채반에 물기를 빼주세요
식용유 둘러주시고
마늘 17g, 모둠해산물 150g 넣고 볶아주세요
소금 후추간 해주시고 모둠해물이 노릇하게 익었으면 그릇에 덜어놔 주세요
채반에 물기를 빼둔 당면은
간장 1큰술, 설탕 1큰술, 참기름 1작은술 넣고 무쳐주세요
식용유 둘러주시고
김치가 투명해질 때까지 볶아주세요
김치가 투명해졌을 때 양파 100g 넣고 볶아주세요
양파가 양념이 잘 배였으면
볶아둔 오징어랑 두반장 1큰술 넣고 볶아주세요
양념이 잘 볶였으면 당면과 부추 50g 넣고 볶아주세요
마지막으로 굴소스 1작은술 넣고 볶아주시면 완성입니다
역시 잡채는 정말 손이 많이 가는 요리네요
월래 당근이랑 파프리카까지 넣으려고
했는데 빼먹고 만들어 버렸는데
당근이랑 가진 야채 넣고 해서 드셔도 잡채는 정말 맛있게 드실 수 있어요
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