728x90
반응형
고구마멸치튀김
고구마요리
중멸치요리
재료소개
재료
고구마 140g
중멸치 40g
대파 20g
튀김가루 7큰술
물 7큰술
*모든 중량은 손질후 무게입니다
*1큰술 = 15ml
재료손질
고구마는 채 썰어서 물에 담가놔 주세요
공기에 그냥 오래 두면 색이 변할 수 있어서
물에 넣으면 색이 변하는 걸 막을 수 있어요
대파는 최대한 얇게 채 썰어주세요
요리하기
멸치는 수분기가 전부 날아가도록 볶아주세요
볶아준 멸치는 믹서길에 곱게 갈아주세요
물에 담아둔 고구마는 채반에 물기를 몇 번 탈탈 털어주시고
다른 재료와 같이 담아주세요
튀김가루 7큰술, 쿨 7큰술도 같이 넣고 섞어주세요
끈적함이 부족한 거 같으시면 튀김가루랑 물 1:1 비율로 더 넣어주셔도 됩니다
식용유온도 올라갔을 때
먹기 좋은 크기로 떠서 튀겨주시면 됩니다
바삭하게 튀겨졌으면
트레이에 기름기를 빼주세요
기름기가 잘빠졌을 때 드시면 됩니다
요 튀김은 멸치가루가 들어가서 그런지
뜨거울때 보다는 식었을때 맛이 훨씬좋은거 같아요
멸치가 들어가서 건강한 튀김음식 완성입니다
728x90
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
김치잡채 레시피 김치당면 볶음 만들기 김치요리 (0) | 2025.01.21 |
---|---|
[집밥/레시피] 단호박찌개 끓이는방법 새우젓국 만들기 (0) | 2025.01.20 |
데친 무청 요리 : 무청멸치된장 레시피 무청멸치짜글이 만들기 무청 요리 (0) | 2025.01.19 |
목우촌 수제 안심햄 요리 : 감자채볶음 레시피 햄야채볶음 만들기 (0) | 2025.01.17 |
김장하고 남은 생새우 활용 요리 생새우전 레시피 막걸리 안주 (0) | 2025.01.15 |