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요리

튀김도 이제 건강하게, 아이들 반찬으로 좋은 고구마멸치 튀김 레시피 중멸치 요리

by 요리백과사전 2025. 2. 3.
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고구마멸치튀김
고구마요리
중멸치요리





 

 

 

재료소개

재료
고구마 140g
중멸치 40g
대파 20g
튀김가루 7큰술
물 7큰술

*모든 중량은 손질후 무게입니다

*1큰술 = 15ml

 

 

 

 

 

재료손질

고구마는 채 썰어서 물에 담가놔 주세요

공기에 그냥 오래 두면 색이 변할 수 있어서

물에 넣으면 색이 변하는 걸 막을 수 있어요

 

 

 

 

 

 

대파는 최대한 얇게 채 썰어주세요

 

 

 

 

 

 

요리하기

멸치는 수분기가 전부 날아가도록 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

볶아준 멸치는 믹서길에 곱게 갈아주세요

 

 

 

 

 

 

물에 담아둔 고구마는 채반에 물기를 몇 번 탈탈 털어주시고

다른 재료와 같이 담아주세요

튀김가루 7큰술, 쿨 7큰술도 같이 넣고 섞어주세요

끈적함이 부족한 거 같으시면 튀김가루랑 물 1:1 비율로 더 넣어주셔도 됩니다

 

 

 

 

 

 

 

식용유온도 올라갔을 때

먹기 좋은 크기로 떠서 튀겨주시면 됩니다

 

 

 

 

 

 

바삭하게 튀겨졌으면

트레이에 기름기를 빼주세요

 

 

 

 

 

 

기름기가 잘빠졌을 때 드시면 됩니다

 

 

 

 

 

 

요 튀김은 멸치가루가 들어가서 그런지

뜨거울때 보다는 식었을때 맛이 훨씬좋은거 같아요

멸치가 들어가서 건강한 튀김음식 완성입니다

 

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