본문 바로가기
요리

비빔밥 먹을때 빼놓을수 없는 무생채무침 만드는법 무김치 버무리는법 무우 요리

by 요리백과사전 2024. 5. 20.
728x90
반응형

무생채
무채무침
무우생채

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘은 무생채를 만들어 봤는데요

 

무생채는 그냥 밥이랑 먹어도 맛있지만

저는 고기랑 비빔밥 먹을 때

무채랑 같이 먹으면 제일 무생채가 맛있는 거 같더라 거요

 

무가 얼마 없어서 많이 만들지 못했는데

그래도 하루 만에 다 먹었어요

 

 

 

 

 

 

 

재료소개

재료
무 205g
대파 20g

양념재료
고춧가루 1큰술
다진 마늘 0.5큰술
액젓 0.5큰술
식초 1큰술
소금 0.5작은술
설탕 0.5큰술
참기름 0.5큰술
통깨 0.5큰술
생강가루 1꼬집

*모든 중량은 손질 후 무게입니다

*1큰술 = 15ml / 0.5큰술 = 7.5ml

 

 

 

 

 

 

 

재료손질

반응형

무는 채 썰어서 준비해 주세요

 

 

 

 

 

 

 

대파는 작게 어슷 썰어서 준비해 주세요

재료손질 끝~!!

 

 

 

 

 

 

 

요리하기

 

볼에 무담아주시고

고춧가루 1큰술 넣고 먼저 버무려주세요

 

 

 

 

 

 

 

양념재료를 무넣고 버무려주시면

무생채무침 완성입니다

 

다진 마늘 0.5큰술, 액젓 0.5큰술, 식초 1큰술
소금 0.5작은술, 설탕 0.5큰술
참기름 0.5큰술, 통깨 0.5큰술, 생강가루 1꼬집

 

 

 

 

 

 

 

 

무생채 무침 완성입니다

 

요 무생채는 만들어서 바로 드셔도 되고요

냉장고에 넣어놓고 숙성해서 드셔도 괜찮아요

 

입맛대로 취향대로 즐기면서 먹는 게 최고입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

인기요리 추천

 

 

가지 스테이크 만들기 간단한 가지구이 레시피 가지튀김 만드는 방법 가지요리

가지구이가지스테이크가지튀김 오늘은 가지구이를 만들어 봤는데요 가지는 튀김요리랑 정말 잘 어울리는데요 가지만 튀겨줘도 맛있지만양념장 만들어서 위에 올려주면바삭하니 간도 매콤

yesmaway.tistory.com

 

 

당근김밥 싸는법 간다한 계란김밥 만들기 김치김밥 레시피 당근요리

당근김밥계란김밥김치김밥      오늘은 당근김밥을 만들어 봤는데요 당근은 그냥 먹어도 맛있지만볶아서 먹으면 영양가도 훨씬 좋아지고 맛있어요 당근 김밥은 진짜 우리나라식품 중에은

yesmaway.tistory.com

 

 

더덕주의 효능 더덕주 담그는법 더덕술 만들기 담그주 레시피 더덕요리

더덕주 더덕술 담금주 오늘은 더덕주를 한번 만들어 봤는데요 만들자마자 드는 생각은 먹고 싶다 ㅠㅠ 이 걸언제 기다려서 먹지요!!! 저 같은 사람은 진짜 만들어 놓고 잊어버려야 될 거 같은 술

yesmaway.tistory.com

 

 

728x90
반응형