마늘쫑파스타
명란파스타
베이컨파스타
오늘은 마늘쫑 파스타를 만들어 봤는데요
저희 가족은 전부 면을 정말 좋아하는데요
제일 좋아하는 건 짜장면이긴 하지만
파스타도 아주 잘 먹어요 굳이 좋아하는 걸 나누긴 했지만
면이면 거의 남기는 날이 없어요 더 먹으면 더 먹었지!!
재료소개
재료
마늘쫑 120g
파스타면 160g
베이컨 4줄(75g)
물 1L
소금 1작은술
명란젓 4줄(100g)
올리브유 3큰술
편마늘 20g
레드페퍼 3~6개
면수 2 국자
치키스톡 1작은술
다진 마늘 1큰술
*모든 중량은 손질 후 무게입니다
*1큰술 = 15ml / 1작은술 = 5ml
재료손질
마늘쫑은 깨끗이 씻어서
속가락 하나정도 크기로 썰어주세요
베이컨은 세로로 썰어서 준비해 주세요
명란은 알맹이만 사용해 줄 거어서
껍질을 반갈라서 칼로 긁어주시면 쉽게 분리할 수 있어요
재료손질 끝~!!
요리하기
물 1L 넣고 끓여주세요
물 끓기 시작하면 소금 1작은술
넣고 파스타면 넣고 끓여주세요
저는 8분 정도 삶아 주었고
면 봉투에 보면 적정시간이 나와있어서
그거 참고해서 삶아주시는 게 제일 좋아요
마늘 쫑은 한번 데쳐주시고요
물이 끓기 시작하면 마늘쫑 넣어주시고
색이 변했을 때 찬물에 헹궈서 채에 받쳐나 주세요
면도 익었으면 찬물로 헹궈줄 필요 없이 채반에
받쳐서 면수도 따로 받아주시고요 면도 채반에 받쳐주세요
팬에 올리브유 3큰술
편마늘, 레드페퍼는 부셔서 넣어주시고 볶아주세요
마늘쫑과 베이컨 넣고 볶아주세요
마늘쫑이 윤기가 나면
다진 마늘 1큰술, 명란 넣고 볶아주세요
볶다가 기름이 부족하면 면수 넣으면서 볶아주세요
저는 2 국자 정도 넣어주었어요
치킨스톡 1작은술 넣고 볶아주세요
마지막으로 면넣고 신나게 볶아주시면
마늘쫑 파스타 완성입니다
위에는 취향대로 추가하시면 좋은데
저는 파슬리 가루와 파마산치즈가루 뿌려서 먹었어요
간은 명란젓도 들어가고 치키스톡도 들어가서 따로 해주지 않았어요
간이 부족하시면 마지막에 소금 간 살짝 더 해주시면 됩니다
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