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요리

마늘쫑 파스타 황금레시피 분위기 내기 좋은 베이컨 파스타 레시피 면 삶는법 명란 요리

by 요리백과사전 2024. 5. 22.
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마늘쫑파스타

 

마늘쫑파스타
명란파스타
베이컨파스타









마늘쫑파스타-먹기전

 

오늘은 마늘쫑 파스타를 만들어 봤는데요

 

저희 가족은 전부 면을 정말 좋아하는데요

제일 좋아하는 건 짜장면이긴 하지만

파스타도 아주 잘 먹어요 굳이 좋아하는 걸 나누긴 했지만

면이면 거의 남기는 날이 없어요 더 먹으면 더 먹었지!!

 

 

 

 

 

 

 

재료소개

마늘쫑파스타-재료

재료
마늘쫑 120g
파스타면 160g
베이컨 4줄(75g)
물 1L
소금 1작은술
명란젓 4줄(100g)
올리브유 3큰술
편마늘 20g
레드페퍼 3~6개
면수 2 국자
치키스톡 1작은술
다진 마늘 1큰술

*모든 중량은 손질 후 무게입니다

*1큰술 = 15ml / 1작은술 = 5ml

 

 

 

 

 

 

 

재료손질

마늘쫑 재료손질

 

마늘쫑은 깨끗이 씻어서

속가락 하나정도 크기로 썰어주세요

 

 

 

 

 

 

베이컨-재료손질후

 

베이컨은 세로로 썰어서 준비해 주세요

 

 

 

 

 

 

면란젓-손질전명란전-손질후

 

명란은 알맹이만 사용해 줄 거어서

껍질을 반갈라서 칼로 긁어주시면 쉽게 분리할 수 있어요

 

재료손질 끝~!!

 

 

 

 

 

 

 

요리하기

물1L-끓여주기

 

물 1L 넣고 끓여주세요 

 

 

 

 

 

 

소금-1작은술-끓여주기파스타면-삶아주기

 

물 끓기 시작하면 소금 1작은술

넣고 파스타면 넣고 끓여주세요

 

저는 8분 정도 삶아 주었고

면 봉투에 보면 적정시간이 나와있어서

그거 참고해서 삶아주시는 게 제일 좋아요

 

 

 

 

 

 

마늘쫑-한번데쳐주기색이변했을때-마늘쫑건지기찬물에-행궈서-채에받쳐주기

 

마늘 쫑은 한번 데쳐주시고요

 

물이 끓기 시작하면 마늘쫑 넣어주시고

색이 변했을 때 찬물에 헹궈서 채에 받쳐나 주세요

 

 

 

 

 

 

면도-익었으면-채에받쳐주기

면도 익었으면 찬물로 헹궈줄 필요 없이 채반에

받쳐서 면수도 따로 받아주시고요 면도 채반에 받쳐주세요

 

 

 

 

 

 

팬에-올리브유3큰술-두르기편마늘-레드페퍼넣고-볶아주기

 

팬에 올리브유 3큰술

편마늘, 레드페퍼는 부셔서 넣어주시고 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

매운향이-올라오면-마늘쫑넣기베이컨도-같이넣주기

 

마늘쫑과 베이컨 넣고 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

마늘쫑에-윤기가나기시작하면-다진마늘1큰술-넣어주기명란젓도-같이넣어주기

 

마늘쫑이 윤기가 나면

다진 마늘 1큰술, 명란 넣고 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

기름이-부족하면-면수넣고-계속볶아주기

 

볶다가 기름이 부족하면 면수 넣으면서 볶아주세요

저는 2 국자 정도 넣어주었어요

 

 

 

 

 

 

치킨스톡-1작은술-넣어주기

 

치킨스톡 1작은술 넣고 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

파스타면-넣어주기야무지게-볶아주기

 

마지막으로 면넣고 신나게 볶아주시면

마늘쫑 파스타 완성입니다

 

 

 

 

 

 

파슬리가루나-파마산치즈가루-뿌려주기

 

위에는 취향대로 추가하시면 좋은데

저는 파슬리 가루와 파마산치즈가루 뿌려서 먹었어요

 

간은 명란젓도 들어가고 치키스톡도 들어가서 따로 해주지 않았어요

간이 부족하시면 마지막에 소금 간 살짝 더 해주시면 됩니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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