본문 바로가기
요리

대파장아찌 황금레시피 죽이랑 먹기 좋은 고추간장조림 만드는법 버섯장아찌 만들기

by 요리백과사전 2024. 5. 26.
728x90
반응형

대파장아찌

대파장아찌
고추장아찌
버섯장아찌









고추장아찌

 

오늘은 장아찌를 담가봤는데요

 

장아찌는 양념 비율만 좋으면

무슨 요리든 장아찌 무조건 맛있게 만들 수 있어요

 

저는 대파, 고추, 버섯 3가지를 같이 넣어서 만들어 줬어요

 

 

 

 

 

 

 

재료소개

장아찌-재료소개

재료
간장 600ml
물 600ml
식초 400ml
설탕 400g
무청 400ml(매실청으로도 가능합니다)
고추 225g
대파 800g
표고버섯 100g

*모든 중량은 손질 후 무게입니다

 

 

 

 

 

 

 

재료손질

대파손질고추손질

 

대파랑 고추는 깨끗이 씻은 후

간편하게 먹을 수 있는 크기로 썰어서 준비해 주세요

 

재료손질 끝~!!

 

 

 

 

 

 

 

요리하기

장아찌-양념만들어주기장아찌-양념만들어주기장아찌-양념만들어주기
장아찌-양념만들어주기장아찌-양념만들어주기장아찌-양념만들어주기

 

설탕이 완전히 녹을때 까지 끓이고 식혀주세요

 

 

 

 

 

열탕-소독한-유리병에-고추-대파-버섯-담아주기

대파, 고추, 버섯은 열탕 소독한

유리병에 잘 담아주세요

 

 

 

 

 

 

끓여준간장을-식혀준뒤-열탕소독한병에-부어주세요

 

완전히 식혀준 간장을 부어주세요

뜨거운 상태에서 부으시면 야채들이 물러져서

장아찌 먹을 때 식감이 별로여서 꼭 식혀서 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

하루정도-실온에두시고-냉장고에-넣고-담날바로드시면-됩니다

 

이제 실온에서 하루정도 놔둬주고

냉장고에 3~4일 정도 숙성해서 드시면 맛있는 장아찌 먹을 수 있어요

 

 

 

 

 

 

장아찌완성

 

간이 잘 배여서 고기랑도 잘 어울리고

싱거운 음식이랑 같이 먹어도 좋아요

 

이번에 저희 아이들은 조금 아파서

입원도 하고 그랬어서 죽이랑 대파장아찌 같이 줬는데

아린맛도 전부 없어지고 해서 다 잘 먹네요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

블로그 인기레시피

 

 

 

향긋하고 고소한 깻잎나물 레시피 깻잎순볶음 만들기 깻순무침 만드는 방법 깻잎순 요리

깻잎나물 깻잎순볶음 깻순무침 오늘은 깻잎순나물볶음을 한번 만들어 봤는데요 깻잎순은 깻잎이 완전히 크기 전에 작은 잎을 순이라고 부르는데요 향은 작은 것도 진하게 나서 볶아주시면 짭

yesmaway.tistory.com

 

 

당근김밥 싸는법 간다한 계란김밥 만들기 김치김밥 레시피 당근요리

당근김밥계란김밥김치김밥      오늘은 당근김밥을 만들어 봤는데요 당근은 그냥 먹어도 맛있지만볶아서 먹으면 영양가도 훨씬 좋아지고 맛있어요 당근 김밥은 진짜 우리나라식품 중에은

yesmaway.tistory.com

 

 

샐러리 먹는법 샐러리 돼지고기볶음 레시피 샐러리 효능 셀러리 요리

샐러리 돼지고기 볶음 샐러리 먹는법 샐러리 요리 오늘은 샐러리 돼지고기 볶음을 한번 만들어 봤습니다 샐러리는 일단 건강식으로 핫한 채소중 하나죠 다이어트할 때 그냥 생으로 먹을 수 있

yesmaway.tistory.com

 

728x90
반응형